Меню

Протезирование полового члена. Вопрос от Ахмеда.

Я импотент. После операции на аденому простаты, можно ли сделать хирургическое протезирование полового члена? Мне 77 лет.

Здравствуйте, Ахмед!

После операций на аденоме простаты нарушения эрекции чаще всего развиваются в случае аденом- или простатэктомии, когда удаляется вся железа.

Ввиду травматизации сосудисто-нервных пучков и нарушения анатомии уретры возникают проблемы с эрекций и эякуляцией (ретроградная или «сухой оргазм», когда сперма забрасывается в мочевой пузырь).

Восстановление эрекции после операций на простате

Возможность и успех восстановления эректильной функции зависит от ее начального, до операции, уровня. Восстановление эрекции после операции на простате

Необходимо исключить эректильной дисфункции ключевые факторы риска – атеросклероз, гипертонию, сахарный диабет, неврологические расстройства.

Если эффекта от консервативной терапии (лечение дисфункции и основного заболевания) нет в течении 6-18 месяцев, можно рассматривать вопрос протезирования.

Можно выделить несколько методов восстановления эрекции:

  • Ингибиторы 5-фосфодиэстеразы (силденафил, варденафил, тадалафил и т.д.)

Препараты типа Виагра увеличивают приток крови в кавернозные тела при сексуальном возбуждении, усиливая и пролонгируя эрекцию.

Данную группу лекарств можно применять у пациентов любого возраста, учитывая то, что они несовместимы с нитратами (сосудорасширяющие препараты при стенокардии) и могут вызвать падение артериального давления. Подходят для длительного приема.

  • Физиотерапия (токи, магнит)
  • Психотерапия, работа с партнером, секс-терапия

Метод особенно эффективен у молодых мужчин без органической патологии, совместно с ингибиторами 5-фосфодиэстеразы.

  • Вакуумные помпы

Безопасный метод, усиливающий механически приток крови к пенису.

  • Интракавернозные инъекции вазоактивных препаратов

Уколы препаратов типа Каверджект в пещеристые тела позволяет обеспечить через 5-10 минут необходимую твердость пениса длительностью до трех часов.

Препараты назначаются только врачом, пациент должен быть обучен технике введения, метод лишает секс спонтанности, может вызвать приапизм (стойкая болезненная эрекция) и фиброз пениса (болезнь Пейрони).

  • Протезирование полового члена

Метод восстанавливает эрекцию у 95% пациентов. В пенис имплантируется трехкомпонентный двухцилиндровый надувной протез с помпой в мошонке и воздушным резервуаром в мочевом пузыре.

Одно нажатие кнопки в мошонке переводит пенис в эрегированное состояние, у протезов данного типа минимален риск пролежней и смещения.

Показания к протезированию:

  • Патология сосудов пениса;
  • Эректильная дисфункция при сахарном диабете, фиброзе и недоразвитии полового члена;
  • Искусственно сформированный половой член (травмы, смена пола);
  • Неэффективность других методов.

Следует помнить, что протезирование – эффективный, но самый крайний метод восстановления эрекции, другого резервного нет. Каждому пациенту необходимо попробовать сначала другие методы, обсудив их с урологом.

Внимание! Не пытайтесь заниматься самолечением. Обязательно требуется консультация врача и осмотр в клинике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.