Потенция у мужчин

 Потенция у мужчин

Понятие потенции (от латинского potentia — сила) представляет способность мужского организма к половому акту.

Сексология, как правило, понятие термина потенция у мужчин относит к сексуальности у мужчин.

Результатом является то, что потенцией определяется наличие сексуальных возможностей мужчин, в определенной степени характеризующихся имеющейся напряженностью такого органа, как половой член.

Также берется во внимание скорость появления нормальной эрекции, продолжительность по времени полового акта и его протекание, в более широком смысле — конкретная способность и возможность естественной половой жизни.

Мужскую потенцию нельзя сравнивать и отождествлять с тем ритмом половой жизни, которую он практикует, поскольку сексуальную способность определенного мужчины нельзя коррелировать с существующей у него частотой полового акта.

Следует еще отметить, что ни в каких случаях её нельзя как-то отождествлять с определенной интенсивностью половых влечений, возникающих у него, которые при различных формах эректильной дисфункции могут или ослабевать, или совсем наоборот, усиливаться.

У полностью здорового мужчины сохраняется способность к полноценному, качественному половому акту непосредственно до смерти. Протекание мужского климакса, в отличие от женского, происходит иначе и сопровождается чисто патологическими причинами.

Самыми явными, но не совсем абсолютными, признаками и фактами, характеризующими высокую половую потенцию у мужчин становятся показатели:

— нормального веса; роста не выше за средний; хорошего развития, не путать с накачанными, мышц; тёплых ладоней; чистой, без угрей и других дефектов, гладкой кожи, обладающей нормальным либо чуть-чуть увеличенным оволосением;

— телесной гибкости; хорошей координации движений и быстрой реакции; энергичной походки; высокого интеллекта и тонкого чувства юмора; хорошо развитого обоняния, чем можно объяснить нелюбовь к любой парфюмерии;

— низкотонального, мужского тембра голоса; физической и интеллектуальной активности, душевного спокойствия, решительности и уверенности в себе, время от времени довольно заметное равнодушие ко всему, что касается внешнего вида, типа, неаккуратности при укладке волос, неравномерно выбритой растительности на лице и т.д.; также несущественной небрежности в одежде, но не безвкусицы;

— кроме того, сниженной способности к изучению разных иностранных языков при том, что присутствует хороший уровень владения родным.

О наличии возможных проблем с потенцией у мужчин, это тоже не категорично, могут свидетельствовать такие факты, как:

— показатель роста ощутимо выше, чем средний; явная астеничность и некоторая физическая истощенность; среднее ожирение с периметром талии больше 102 см;

— довольно низкий интеллект; нарушения в функциях носового дыхания; наличие высокотонального, даже писклявого тембра голоса;

— явно выраженные признаки инфантильности, торпидности либо наоборот — суетливости, трусости, какой-то зажатости или же напротив — демонстративной развязности; мелочности и беспокойства по несущественным пустякам;

— проявление заискивания и угодливости, где-то капризности, несговорчивости, болтливости, сопровождающейся неспособностью к поддерживанию нормальных диалогов с женщинами, являющимися сексуально привлекательными.

Вразрез с расхожими убеждениями, явление алопеции не становит универсальный признак снижения или повышения действительной половой потенции, а её самые распространенные формы, по всей видимости, никак не коррелируют с существующими половыми возможностями у того или другого мужчины.

При систематическом и несколько бесконтрольном применении всевозможных стероидных анаболиков, которое часто практикуется в бодибилдинге и различных других видах в профессиональном спорте, сначала половые способности резко увеличиваются, но потом наблюдается быстрое и необратимое их угасание. Похожими действиями характеризуются и определенные наркотические средства.

Наличие хронических болезней по-разному влияет на мужскую потенцию. Ощутимое ослабление потенции часто можно наблюдать при таких заболеваниях, как уреаплазмоз и другие микоплазмозы. Довольно значительные повышения бывают при хронических ахтрихомониазах или туберкулёзе. Увеличение со следующим, в процессе прогрессирования заболевания, значительным снижением потенции — при такой болезни, как хламидиоз.

Максимальная потенция у мужчин может достигаться или при полном, максимальном психологическом комфорте, или при довольно сильных эмоциональных возбуждениях, которые сопровождаются выбросом определенного количества такого элемента, как тестостерон. Данные явления можно наблюдать, к примеру, во время отдыха; при сменах сексуальных партнёрш, это не всегда; в процессе радостных и приятных событий либо после сильной потасовки, в которой получено победу.

Очень негативно влияют на потенцию всевозможные психологические, сложные конфликты; долгий и изнурительный физический труд; увлеченность чем-либо либо существенная перегруженность делами и задачами на работе — так называемый синдром деловых людей; отсутствие подходящих и комфортных условий для половой близости; проявление половой холодности или нетактичности со стороны партнерши и т.п.

Наличие периодов половых воздержаний в зависимости от их длительности, имеющегося возраста, стажа в партнерстве и многих других факторов также по-разному влияют на состояние мужской потенции.

Примером могут служить случаи проявления половых эксцессов у определенной категории мужчин, которые довольно длительное время не имели необходимого общения с женщинами, к примеру, демобилизовавшиеся военнослужащие.

Обычно, данные эксцессы не протекают долго, и потенция у мужчин быстро приходит в норму. Но все же, некоторые мужчины, возраст которых превышает семьдесят лет, после периода воздержания на протяжении трёх либо больше месяцев, могут обрести полную и необратимую утрату способности к нормальным половым актам.

Показатель постоянной неспособности к осуществлению полноценного полового акта может также характеризовать одну из имеющихся форм потенции у мужчин.

Ссылка на основную публикацию